Galletas de máchica y jengibre

Volvemos con una nueva receta de galletas, el jengibre y la máchica son los principales ingredientes, os comento lo que lleva:

  • 30 gr. de jengibre
  • 1 naranja mediana
  • 70 gr. de  panela
  • 70 gr. de harina de trigo
  • 70 gr. de máchica
  • 2 cucharadas  de aceite de oliva extravirgen
  • 2  cucharadas de agua
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 25 gr. de azúcar glas
  • unas pocas almendras para decorar

En primer lugar ralla el jengibre y la piel de la naranja con un rallador fino en el mismo bol. Exprime la naranja y añade el zumo junto con la mitad de la panela en el bol dónde están las ralladuras. Deja que macere unos 45 minutos.

En otro bol mezcla el resto de la panela con la máchica y la harina de trigo; añade el aceite de oliva, las dos cucharadas de agua y el agua de azahar; y, pasado el tiempo de maceración del jengibre con la naranja mezclalo con el resto de ingredientes, la masa coge la suficiente humedad para manejarla bien, mezcla todo con la ayuda de una espátula.

Para envolver las galletas y darles forma prepara en un bol los 25 gramos de azúcar glas, echa porciones similares de unos 25 gr cada una para hacer las galletas, si son iguales de peso te ayuda a que todas las galletas salgan más parecidas, merece la pena. Cada porción la envuelves en el azúcar glas como si se tratase de una croqueta, la aplastas un poco o le das la forma que mejor te resulte. Con estas cantidades te salen una bandeja de horno, aproximadamente 15 galletas

Hornea entre 17-18 minutos  a 180 grados, los primeros 7-8 minutos con la función ventilador, los siguientes 7-8 con las opciones arriba y abajo y los últimos 2-3 minutos con el grill superior. Una vez horneadas que se enfrien sobre una rejilla.

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