Galletas de pistacho

Un nuevo sabor para los amantes del pistacho. Estas galletas las he probado sin huevo y levadura de panadero y con huevo y levadura en polvo, finalmente la segunda opción es la que más me ha convencido y la que quiero compartir.

Ingredientes:

  • 75 gr. de pistacho molido (pesados sin cáscara)
  • 75 gr. de margarina de aceite de oliva bio o mantequilla
  • 90 gr. de panela morena (o azúcar blanco)
  • 50 ml. de bebida de arroz (se puede sustituir por la de avena, soja, etc.)
  • 1 huevo
  • 125 gr. de harina de fuerza
  • 5 gr. de levadura en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • 50 de azúcar blanco molido (azúcar glas)

En un bol para amasadora pon la mantequilla o la margarina de aceite de oliva virgen (a temperatura ambiente) con la panela, amasa con las manos hasta que quede una mezcla homogénea, se mezcla mejor que con las varillas de la batidora/amasadora.

A partir de ahora coloca el bol en la batidora e incorpora las varillas para evitar que la masa se quede pegada a las manos, añade el huevo y sigue batiendo, incorpora la sal y los pistachos molidos (puedes utilizar un simple molinillo de los de café, deja una textura perfecta) y continua a una velocidad baja un par de minutos; incorpora la bebida de arroz y la harina mezclada con la levadura en polvo y finaliza mezclando todo otros 2-3 minutos a una velocidad media.

La masa resultante no es manejable con la manos y necesitas la ayuda de un par de cucharas. Coge porciones pequeñas del tamaño de una nuez y échalas en un pequeño bol con el azúcar glas, envuélvelas a modo de croqueta para pasarlas a la bandeja del horno.

Para el horneado prepara dos bandejas con papel de hornear ligeramente engrasado con margarina o mantequilla, coloca las bolas envueltas en azúcar a unos 6-7 cm de distancia ya que se extienden totalmente.

El tiempo de horneado es unos 15 minutos, los primeros 5-6 minutos a 180 grados y los 9-10 restantes a 165 grados. Te saldrán entre 40-45 galletas, dependiendo de la cantidad que utilices para cada una.

¡A disfrutarlas!

 

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