Galletas de almendra y plátano

Rápidas y deliciosas galletas con almendra y harina de plátano, ésta harina la he localizado en un pequeño puesto de productos sudamericanos del Mercado de Maravillas, igual que la harina de yuca y la máchica que he utilizado en otras recetas de este blog.

Esta receta no lleva azúcar y se endulza con miel, incluye los siguientes ingredientes:

  • 75 gr. de mantequilla (no he utilizado la margarina vegetal para hacer la mantequilla en forma noisette)
  • 50 gr. de harina de plátano
  • 50 gr. de maicena
  • 80 gr. de harina de almendra
  • 125 gr. de miel
  • ralladura de media naranja
  • 1 pizca de sal

Pones en un cazo la mantequilla a calentar revolviendo de vez en cuando hasta que coja un color pardo, se le va quitando la capa superior o el suero y mantienes el calor sin dejar que se tueste demasiado. La denominación francesa de noisette es porque recuerda al sabor de la avellana,  aunque a mi me recuerda más a la nuez o a otros frutos secos. Incorporas la miel y la ralladura de la naranja en la noisette y la reservas.

En un bol mezclas las harinas de plátano, maicena y almendra con el pellizco de sal y una vez juntas las tamizas con movimientos envolventes sobre la mantequilla y miel que has reservado.

Una vez que están todos los ingredientes bien mezclados, coge porciones regulares para hacer las galletas parecidas, le das forma, las cortas y las colocas en una bandeja del horno a 200 grados unos 12 minutos, sin que se tuesten mucho. Al estar horneadas déjalas enfriar sobre una rejilla.

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